Наши местные(родные) продукты.

2 ответ(ов) в теме
Ива Вишневская
На сайте с 12.11.2019
Участник
Тем 1
Сообщения 2
1
15:52

Татьяна Гаврила здравствуйте! Очень большое пожелание адаптировать свои рецепты на наши продукты, с минимальным привлечением дальноземных.
Очень хочется применять и свои продукты.

Редакции сообщения
22.11.2019 20:22Татьяна ЖдановаПричина: не указано
Татьяна Жданова
На сайте с 14.09.2018
Администратор
Сообщения 1
2
20:36

Ива Вишневская сказал(а)
Татьяна Гаврила здравствуйте! Очень большое пожелание адаптировать свои рецепты на наши продукты, с минимальным привлечением дальноземных.
Очень хочется применять и свои продукты.

Ива, здравия! Какие именно продукты вы хотите изменить?
Вместо кешью вы можете взять кедровый орех. Они друг друга заменяют во многих сырах.

Агар-агар можете взять из обычного магазина, фирма Приправыч себя показала очень хорошо.

Можете обойтись без каррагинана, но для приготовления мацареллы, которая плавится, он нужен. Если плавление не обязательтельно, то берите вместо каррагинана агар-агар.

Упустите ксантановую смолу, консистенция чуть изменится. Но ничего страшного.

Вместо кокосового молока готового, сделайте кедровое. И используйте везде его.

Мисо - это ферментированный продукт, даёт вкус сыру. Аналог = это только мумиё, но это не совсем благостный продукт по Аюрведе. Если только вы упустите этот ингредиент из рецепта.

Далее... Закваска, если у вас есть пшеничная закваска для хлеба, то можно взять её для создания ферментированного сыра или берём реждувелак. Но он на пророщенной пшенице, готовим сами.

Я даю вам список и технологию приготовления сыра, чтобы вы могли это сделать профессионально, но и про замену продуктов по мере возможности, указываю. Вы также можете задать вопросы по каждому конкретному рецепту.

Каких ещё продуктов у вас нет?

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме